1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Apfelmus-Gelee

Marmelade: Apfelmus-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Glierzucker 2:1500 g
etwas Wasser etwas
nach Geschmack Zitronensaft, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden mit Schale!! und wiegen. (Das hier ist nur eine Beispielangabe.) Entsprechend dazu dann Gelierzucker wiegen. Äpfel mit wenig! Wasser weich kochen, pürrieren und dann gleich mit Gelierzucker aufkochen und rühren. Dauert paar Minuten, bis es anfängt zu gelieren.

    2.Heiß in saubere Marmeladengläser füllen, recht voll, gut zuschrauben und auf den Kopf stelllen. Tipp: Deckel mit einem klaren Schnaps einreiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Apfelmus-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich