Marmelade: Apfelmus-Gelee

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1 kg
Glierzucker 2:1 500 g
etwas Wasser etwas
nach Geschmack Zitronensaft, Zimt etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden mit Schale!! und wiegen. (Das hier ist nur eine Beispielangabe.) Entsprechend dazu dann Gelierzucker wiegen. Äpfel mit wenig! Wasser weich kochen, pürrieren und dann gleich mit Gelierzucker aufkochen und rühren. Dauert paar Minuten, bis es anfängt zu gelieren.

2.Heiß in saubere Marmeladengläser füllen, recht voll, gut zuschrauben und auf den Kopf stelllen. Tipp: Deckel mit einem klaren Schnaps einreiben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Apfelmus-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Apfelmus-Gelee“