Zutaten für 6 Personen
gelbe ungeschälte Erbsen | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Kasselernacken mit Knochen | 750 g |
Öl | 2-3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mettenden | 4 |
Zubereitung
1.Erbsen waschen, kurz abtropfen lassen und über Nacht in 2 1/2 l kaltem Wasser einweichen.
2.Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein würfeln. Kasseler waschen. Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Erbsen samt Einweichwasser, Kasseler, Lorbeer und getrockneten Majoran zufügen. Mit Pfeffer würzen und aufkochen lasssen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mettenden die letzten 15 Minuten mitgaren.
3.Kasseler und Würstchen aus der Suppe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Fleisch und Würststücke wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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