Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Rinderbrühe | 250 ml |
Lauchstange | 2 Stück |
Karotten | 200 Gramm |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Das gewaschene Rinderfilet einlegen, Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Lauch putzen, längs halbieren und in daumenbreite Streifen schneiden. Karotten putzen und in Streifen schneiden. Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden. Joghurt und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Filet aus dem Sud nehmen und das Gemüse im Sud zugedeckt 5 Minuten garen lassen. Das Gemüse anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Die Meerrettichsoße getrennt dazu reichen. Dazu schmecken Butterkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Gemüsebett“