1. Home
  2. Rezept
  3. Hendl am Schwammerlgmias

Hendl am Schwammerlgmias

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch4 Stk.
Champignons frisch150 g
Pfifferlinge frisch150 g
Stockschwämmchen frisch100 g
Gemüsefond150 ml
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Öl2 EL
Aceto Balsamico Modena1 EL
Senf mittelscharf2 TL
Meerrettich frisch½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Basilikum frisch gehackt etwas
Petersilie frisch gehackt etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz einreiben und im Öl rundum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne heraus in ein Gefäß mit Deckel und zum Nachziehen bei 80 Grad Ober-/Unterhitze je nach Dicke ca. 30 Min. in den Ofen.

    2.Die Schwammerl putzen und in Mund gerechte Stücke schneiden. In der Hähnchenpfanne kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Mit dem Gemüsefond ablöschen und auflösen. Mit Senf, Meerettich, Aceto, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sahne unterziehen. Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuter einrühren. Sie dürfen keinesfalls kochen, sonst ist der ganze gute Geschmack zum Teufel.

    4.Schmeckt klasse mit jedweden Nudis. Zum Anrichten die Nudis auf den Teller, die Schwammerlsoße daneben, darauf die Hähnchenbrust drappieren und über beides noch einen kleinen Löffel Soße. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mmhh-lecker
    vom
    Profilbild von mmhh-lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Hendl am Schwammerlgmias“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich