Puten Stroganoff

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel 500 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 2
Gewürzgurke 3
Tomaten 3
Rotwein 300 ml
Sahne 200 ml
Senf mittelscharf 2 EL
Brandy 1 Schuss
Brühwürfel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß 1 TL
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Putenschnitzel (man kann natürlich auch Rinderfilet,Hühnchen usw. dafür nehmen) in streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten schälen und klein schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Sahne mit dem Senf verrühren.

2.Zwiebeln und Knoblauch in einem schuss Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln farbe haben das Fleisch mitbraten. Danach die Tomaten und Gurken dazu und mit einem schuss Brandy ablöschen. Danach den Rotwein dazugeben und das ganze etwas köcheln lassen und den Brühwürfel mit in die sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3.Ganz zum schluss die sahne mit dem Senf unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Bei bedarf noch ein bisschen Sossenbinder mit reingeben.

4.Dazu passt sehr gut Reis oder Nudeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Stroganoff“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten Stroganoff“