1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Stroganoff

Puten Stroganoff

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Gewürzgurke3
Tomaten3
Rotwein300 ml
Sahne200 ml
Senf mittelscharf2 EL
Brandy1 Schuss
Brühwürfel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenschnitzel (man kann natürlich auch Rinderfilet,Hühnchen usw. dafür nehmen) in streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten schälen und klein schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Sahne mit dem Senf verrühren.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in einem schuss Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln farbe haben das Fleisch mitbraten. Danach die Tomaten und Gurken dazu und mit einem schuss Brandy ablöschen. Danach den Rotwein dazugeben und das ganze etwas köcheln lassen und den Brühwürfel mit in die sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    3.Ganz zum schluss die sahne mit dem Senf unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Bei bedarf noch ein bisschen Sossenbinder mit reingeben.

    4.Dazu passt sehr gut Reis oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****c
    vom
    Profilbild von D****c

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Stroganoff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich