Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Basilikum | 1 / 2 Bd. |
Ricotta oder Frischkäse | 100 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Makkaroni | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 200 g |
Rucola | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten abtropfen lassen und hacken. Basilikum vorbereiten, hacken. Beides mit Ricotta und 1 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Pinienkerne rösten, hacken, unterrühren und alles zu Kugeln formen.
2.Makkaroni zerbrechen, in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln vorbereiten, in Ringe schneiden, in 4 El Öl andünsten. Tomaten waschen, dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. In eine Schüssel geben. Rucola vorbereiten, Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucola unterheben. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, Frischkäsekugeln darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat mit Frischkäsekugeln“