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Kohlrabi - Nudel - Gratin mit Erbsen und Zucchini

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe300 ml
Kohlrabi frisch3 kleine
Vollkornpasta, kurz, evtl. Penne300 g
Zwiebeln2
Zucchino1
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Milch300 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Pfeffer, Muskatnuß etwas
Emmentaler gerieben50 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die 2 cm dick geschnittenen Kohlrabischeiben in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln.

  • 2.In einen weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Anleitung al dente garen.

  • 3.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Den vorbereiteten Zucchino in 1cm große Würfel schneiden.

  • 4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.

  • 5.Kohlrabischeiben in ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen.

  • 6.Brühe mit der Milch unter Rühren langsam zu der Mehlschwitze geben. Aufkochen und dann bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  • 7.Die vorbereitete Petersilie fein hacken, ein paar Blättchen beseite legen.

  • 8.Tiefgekühlte Erbsen und Zucchiniwürfel in die Sauce geben und aufkochen. Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 9.Die abgegossenen und abgetropften Nudeln in eine flache Auflaufform geben (2 L Inhalt). Nacheinander Kohlrabischeiben, Gemüsesauce, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

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