Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kohlrabi frisch | 3 kleine |
Vollkornpasta, kurz, evtl. Penne | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Zucchino | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die 2 cm dick geschnittenen Kohlrabischeiben in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln.
2.In einen weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Anleitung al dente garen.
3.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Den vorbereiteten Zucchino in 1cm große Würfel schneiden.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
5.Kohlrabischeiben in ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen.
6.Brühe mit der Milch unter Rühren langsam zu der Mehlschwitze geben. Aufkochen und dann bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
7.Die vorbereitete Petersilie fein hacken, ein paar Blättchen beseite legen.
8.Tiefgekühlte Erbsen und Zucchiniwürfel in die Sauce geben und aufkochen. Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.Die abgegossenen und abgetropften Nudeln in eine flache Auflaufform geben (2 L Inhalt). Nacheinander Kohlrabischeiben, Gemüsesauce, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
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vom
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