Koreanische Dattelküchlein mit Vanilleeis

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 1 Tasse
Backpulver 1 TL
Salz 1 TL
Zucker etwas
Datteln frisch 6
Fett etwas
Vanille-Eis 6 Kugeln
Himbeermarmelade 6 EL

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Soviel Wasser zugeben bis ein knetbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 1-2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder einem kleinen Glas Kreise ausstechen.

2.Datteln fein hacken, auf jedes Küchlein etwas davon geben und eindrücken. Dann in dem Fett goldgelb ausbacken. Möglichst heiß servieren.

3.Dazu für jede Person 2 EL Himbeermarmelade und 2 Kugeln Eis auf einem Teller anrichten und mit einem Minzeblatt dekoriert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Koreanische Dattelküchlein mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Koreanische Dattelküchlein mit Vanilleeis“