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Samosa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter40 g
Wasser4 EL
Für die Füllung
Pellkartoffeln200 g
Röstzwiebeln / in meinem KB25 g
Rosinen5 EL
Knoblauchzehen gepresst1 St
Ingwer gerieben5 cm
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen¼ TL
Chillipulver¼ TL
Garam-Masala1 EL
Öl zum frittieren etwas
Schwarzkümmel / Nigella1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen, Butter hinzufügen und alles gut verkneten bis es gleichmäßig krümelig ist.

    2.Das Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen und ca. 5 Min. kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, Mehl dazugeben. In einer zugedeckten Schüssel etwas ruhen lassen.

    3.Kartoffeln in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten außer das Öl dazugeben und gut vermengen.

    4.Den Teig in neun glech große Teile teilen und die Portionen einzeln zu sehr dünnen Kreisen ausrollen. Die Kreise zu einer Tüte formen und mit der Kartoffelmasse befüllen. Die Tüte am oberen Ende so zusammenklappen, daß ein Dreieck entsteht, und alle "Nähte" gut zusammendrücken.

    5.In einem Topf reichlich Öl erhitzen und Samosas darin frittieren bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Minz-Raita (in meinem KB) servieren.

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