1. Home
  2. Rezept
  3. Piccata vom Tafelspitz in Meerrettichkruste auf Wirsing-Kartoffelpürree

Piccata vom Tafelspitz in Meerrettichkruste auf Wirsing-Kartoffelpürree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Tafelspitzscheiben ca.4 Stück240 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Meerrettich frisch gerieben120 gr.
frische Semmelbrösel30 gr.
geschlagene Sahne1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Kartoffeln mehlig,geschält und gewürfelt400 gr.
Wirsingkohl frisch blanchiert,in Streifen geschnitten350 gr.
Sahne80 ml
Butter50 gr.
Muskat frisch gerieben etwas
Mehl gesiebt etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Meerrettich,Semmelbrösel,Salz,Pfeffer und Chili verquirlen.Sahne unterheben.Tafelspitzscheiben zuerst in Mehl und dann in der Eimasse wenden .In Butaris von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • 2.Kartoffeln in Salzwasser garkochen.Abschütten und im Topf ausdämpfen lassen.Zerstampfen. Warme Sahne zugeben und gut durchrühren.Wirsingstreifen gut ausdrücken und zu dem Kartoffelstampf geben und unterrühren.Butter einarbeiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Anrichten und Tafelspitzscheiben anlegen.Frischen Meerrettich darüber reiben.

  • 3.Man kann den Wirsing auch extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Piccata vom Tafelspitz in Meerrettichkruste auf Wirsing-Kartoffelpürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich