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Berliner Kindl-Braumeister-Steak

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts, ausgelöste, etwa 200-250 g4 Stück
Pflanzenöl2 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Speck, durchwachsener, geräucherter, etwa 80 g4 Scheiben
Zwiebeln, rote4 Mittelgroße
Bier, dunkles, am besten vom Zapfhahn200 ml
Brühe, klare, Instant1 Teelöffel
Zucker, brauner, feiner etwas
Petersilie, glatte, frische, zum Garnieren etwas
Alufolie, zum Abdecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fettrand der Schweinesteaks mehrfach einschneiden. Das Pflantenöl oder das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwa 8-10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Speck im heißen Bratfett knusprig ausbraten. Die Zwiebeln schälen und in mittelfeine Ringe schneiden. Den Speck herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelringe in dem heißen Bratfett goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebelringe herausnehmen und warm stellen.

    3.Die übrige Zwiebelringe mit dunklen Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Die Brühe hineinrühren, aufkochen lassen und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, weißem Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit gezupter glatter Petersilie garnieren.

    4.Dazu schmecken "Mutterns" Bratkartoffeln und ein frischer, knackiger, grüner Salat und natürlich ein gut gezapftes frisches Bier.

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    Rezept von Hans-12689
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