1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Falscher Hase aus Mutternsküche

Berliner Falscher Hase aus Mutternsküche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schabefleisch (Rindergehacktes)300 Gramm
Hackepeter (Schweingehacktes)200 Gramm
Speck, magerer, durchwachsener100 Gramm
Zwiebeln, weiße2 Große
Schrippe, Brötchen, altbackene1 Große
Wasser, zum Einweichen etwas
-- ODER -- etwas
Vollmilch, warme, zum Einweichen etwas
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Sahne, saure, frische100 ml
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schrippe in warmen Wasser oder warmer Vollmilch einweichen und ausdrücken, mit den beiden Sorten Hackfleisch, dem kleingewürfelten Speck, dem frischen Ei und den Gewürzen vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann wie ein längliches Brot formen. Mit etwa 1/4 Liter Wasser in die vorgeheizte Backröhre geben. Bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Bratensud begießen.

  • 2.Das Hackfleisch herausnehmen, den Bratfond mit etwas Wasser aufkochen und die saure Sahne hinzugeben, mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit 30 g Mehlschwitze binden. Das Hackfleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sahnesauce übergießen.

  • 3.Als Beilagen können Salzkartoffeln oder Nudeln oder Reis, ein Mischgemüse oder Rosenkohl oder Rotkohl oder auch Sauerkraut dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Falscher Hase aus Mutternsküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich