1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoraspel-Rührkuchen

Schokoraspel-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel300 g
Eiweisse3
Zucker200 g
Butter125 g
Vanillinzucker1 Pck
Eigelbe3
Mehl250 g
Backpulver1 Pck
Schokoladenraspel100 g
dunkle Schokoladenglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel raspeln.Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen. Die Butter,den Zucker,den Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig schlagen.Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Die geraspelten Äpfel und die Schokoraspel mit in den Teig geben.

    2.Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Die Masse hineinfüllen.

    3.Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und 70 min backen. Prüft es mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen fertig ist.15 min in der Form ruhen lassen bevor ihr ihn auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzt.Den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoraspel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich