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Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Langusten Schwanz500 gr.
Thai-Mango-Salat:
Mango1 Stk.
Limetten3 Stk.
Pfeffer weiß1 Prise
Zwiebel rot1 Stk.
Salz1 Prise
Meersalz1 Prise
Szechuanpfeffer1 Msp
Minze2 Stk.
Pflanzenöl4 EL
Orangen-Hollandaise (als Zabaione ohne Butter angerührt!):
Eigelb2 Stk.
Hühnerei Vollei1 Stk.
Weißwein1 Spritzer
Orangenabrieb1 TL
Orangensaft2 EL
Orangenmarmelade1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Languste schälen (evtl. Darm entfernen, wenn noch vorhanden) und in 6 Medaillons schneiden, diese dann mit etwas Limettensaft marinieren und zur Seite stellen. Später in der Pfanne in Pflanzenöl glasig braten.

  • 2.Für den Thai-Mango-Salat die Mango schälen, entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln und etwas Limettenabrieb dazugeben. Die rote Zwiebel abziehen, fein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und alles mit dem ausgepressten Limettensaft und Pflanzenöl ziehen lassen, abschmecken und mit gezupfter Minze anrichten.

  • 3.Für die Orangen-Hollandaise Eigelbe und Vollei aufschlagen, dann mit Orangensaft, Weißwein, im Wasserbad weiter aufschlagen, etwas Orangenabrieb, Orangenmarmelade, Sambal Oelek, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterhin im Wasserbad bis zur "Rose" aufschlagen. Achtung: Die Soße darf nicht gerinnen!

  • 4.Die Soße als Spiegel im Teller anrichten, die gebratenen Langustenmedaillons mit dem Mangosalat mischen und auf den Spiegel geben.

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    Rezept von P****i K****a
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