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Berliner Dachhase (Geschmortes Kaninchen mit Kräutern)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertiges, etwa 1,5 Kg1 Großes
Kaninchenleber, große, etwa 4 Stück400 Gramm
Hühnerbrust200 Gramm
Toastbrot150 Gramm
Vollmilch250 ml
Zwiebel, rote1 Große
Butter, ungesalzene3 Essl
Eier, frische4 Mittelgroße
Petersilie, glatte, frische1 Bund
Basilikum, frischer1 Bund
Estragonblätter, möglichst große3 Stück
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Muskatnuß, frisch geriebene etwas
Olivenöl6 Esslöffel
Schweinerippchen, frische200 Gramm
Sellerie, frischer100 Gramm
Bohnen, grüne, frische, lange100 Gramm
Möhre1 Große
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchknolle, ganze1 Große
Rosmarin, frischer2 Zweige
Salbei, frischer2 Zweige
Estragon, frischer2 Zweige
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vorwort:

    2.Die Bezeichnung Dachhase kommt aus der Nachkriegszeit her. Da wurde anstatt eines Kaninchens auch schon mal eine Katze verarbeitet. Wenn diese gut vorbereitet und zubereitet wurde und es auch nicht vorher angesagt wurde, das es eine Katze war, hat es auch niemanden gestört und es hat allen geschmeckt.

    3.Nun die Zubereitung:

    4.Das Kaninchen waschen und trockentupfen. Die Rippenknochen und die Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.

    5.Die Hühnerbrust und die Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in etwa 2/3 der Butter andünsten. Mit den gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

    6.Das Toastbrot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. Die gehackte Zwiebel in der restlichen Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Innenseite des Kaninchens salzen, die Masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Kaninchenknochen und die Schweinerippchen darin anbraten. Das Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten anbraten. Dann die Temperatur auf 180°C rduzieren und eine Stunde garen.

    7.Das Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten Garzeit zum Kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begießen.

    8.Das Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Die Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.

    9.Dazu reicht man Salzkartoffeln.

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    Rezept von Hans-12689
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