Zutaten für 2 Personen
Rinderschmorbraten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren | etwas |
Brühe, Rotwein, Balsamicoessig Himbeere | etwas |
Toamtenmark, Butterschmalz | etwas |
Rotkohl | 1 |
Apfel | 1 |
Gänseschmalz, Lorbeerblätter, Nelken, Zucker, Mehl | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Zwiebel | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in eine grosse Schüssel legen. Möhre, Sellerie und Zwiebeln kleinschneiden und zu dem Fleisch geben. Aus Brühe, Essig und Rotwein einen Sud kochen und abkühlen lassen. Alles über das Fleisch giessen und 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Fleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Marinade durchseihen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig braun anbraten. Das Gemüse und die Gewürze aus der Marinade zum Fleisch geben, das Tomatenmark unterrühren und nach und nach mit der Marinade auffüllen. Das Fleisch in einen Römertopf geben und im kalten Ofen bei 180 Graf etwa 2 Stunden schmoren.
3.Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, achteln, den Strunk rausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz erhitzen und die geschälte, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
4.Den Rotkohl zugeben. Gewürze, den gewürfelten Apfel und O-Saft zufügen. Den Kohl bei leichter Hitze 30 Minuten dünsten. Dann Zucker und Essig zugeben und evtl. etwas Wasser, weitere 20 Minuten dünsten lassen.Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.
5.Dazu Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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