1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Ananas-Muffins

Kokos-Ananas-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Baisermasse:
Eiweiße3
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck.
Kokosraspel30 g
Für den Rührteig:
weiche Butter40 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Eigelbe2
Mehl130 g
Backpulver2 gestrichene TL
Kokoslikör z.B. Batida de Coco3 EL
Ananasstücke/ abgetropft: 340g1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Die Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen. Die Ananasstücke auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einem Löffel etwas ausdrücken.Evtl. noch etwas zerkleinern. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

  • Baisermasse:

    2.Eiweiß in einem Rührbecher auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. 2/3 der Kokosraspel vorsichtig unterrühren.

  • Rührteig:

    3.Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Batida de Coco in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Ananasstücke unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen.

    4.Die Eiweißmasse auf den Muffins verteilen, dabei etwas Rand frei lassen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Backen. Backzeit: etwa 30 Min.

    5.Muffins erst 10 Min. in dem Blech stehen lassen, dann mit den Förmchen aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Tipp:

    6.Wenn die Kokosraspel zu schnell bräunen, Muffins mit Backpapier abdecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Ananas-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich