Putenrollbraten mit Ei-Gemüsefülle

Rezept: Putenrollbraten mit Ei-Gemüsefülle
Ist vom Anschnitt her ein optisch feiner Braten!
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Ist vom Anschnitt her ein optisch feiner Braten!
02:00
42
2477
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Putenbrust
2 Stück
Zwiebel frisch
2 Stück
Karotten
2 Stück
Eier hartgekocht
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Lauchstange
75 g
Tomatenmark
30 g
Soßenlebkuchen
1 EL
Gänsefett/-schmalz
2 EL
Rapsöl
1 TL
Rosmarin
1 TL
Estragon
1 EL
Senf mittelscharf
1 Tasse
Rotwein mittel Qualitätswein
2 Liter
Gemüsebrühe heiß
Salz
Pfeffer
Wurstrick / Küchengarn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
3,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Putenrollbraten mit Ei-Gemüsefülle

1
Das Gemüse waschen und putzen, aus den Putz (Abfällen) eine Gemüsebrühe bereiten, welche für die Soße verwendet wird. (Hier wurden die letzten Tomaten aus eigener Produktion 2010 mit verarbeitet ;-)
2
Für die Füllung nun die Eier hart kochen, von dem Gemüse eine Karotte, die Lauchstange und die Paprika längs einschneiden und dann über den Gurkenhobel ziehen sowie eine halbe Zwiebel fein würfeln.
3
In einer Pfanne das Gänsefett mit einer halben Knoblauchzehe erhitzen, wenn der Knoblauch zu perlen beginnt die Hitze etwas zurück nehmen und das Gemüse schmoren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
4
Jetzt in die Mitte der Pfanne 75 g Tomatenmark geben und unter das Gemüse ziehen. Die leere Tomatenmarkbüchte wir dann mit Rotwein gefüllt und mit GEFRO Tomatensuppe-Pulver angerührt und zur Bindung unter das Gemüse gerührt, mit Salz / Pfeffer gewüzt und dann vom Feuer genommen.
5
Die, zur großen Roulade geschnittene Putenbrust mit dieser Masse bestreichen, an einem Ende die gepellten hartgekochten Eier quer zur Wickelrichtung aufsetzen und alles mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden.
6
Den Braten jetzt mit Pfeffer und Salz würzen, mit Senf einstreichen und mit den Kräutern rundum bestreuen. Gleichzeitig das Rohr auf 180° C Umluft vorheizen.
7
Das Rapsöl in einem Bräter mit den restlichen 3 halben Knoblauchzehen erhitzen, den Knoblauch bei erreichen der Anbrattemperatur entfernen und den Braten rundum kräftig anbraten, gegen Ende der Anbratzeit das restliche, geviertele Gemüse beigeben sowie den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein loskochen.
8
Den Braten jetzt mit der Gemüsebrühe begießen, den zerkleinerten Soßenlebkochen zugeben und für ca. 1,5 - 2 Stunden im geschlossenen Bräter ins Rohr schieben. Der Braten wird alle halbe Stunde heraus genommen, im Bräter gewendet und gleichzeitig der Flüssigkeitsstand geprüft und gegfls. ergänzt.
9
Der Braten wurde bei uns mit Sahne-Kartoffelbrei mit Muskat serviert, es passen aber auch Klöße oder Teigwaren.

KOMMENTARE
Putenrollbraten mit Ei-Gemüsefülle

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolut toll, dein braten. leckere 5 ***** lg dieter
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. 5 *****. LG, Tina
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Da kann ich nur schreiben sehr gut Gelungen.5*
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
geniale idee. und sieht super aus.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja klasse aus, einfach super, von mir 5*

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