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Putenrollbraten mit Ei-Gemüsefülle

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Zwiebel frisch2 Stück
Karotten2 Stück
Eier hartgekocht2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika rot1 Stück
Lauchstange1 Stück
Tomatenmark75 g
Soßenlebkuchen30 g
Gänsefett/-schmalz1 EL
Rapsöl2 EL
Rosmarin1 TL
Estragon1 TL
Senf mittelscharf1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein1 Tasse
Gemüsebrühe heiß2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wurstrick / Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen, aus den Putz (Abfällen) eine Gemüsebrühe bereiten, welche für die Soße verwendet wird. (Hier wurden die letzten Tomaten aus eigener Produktion 2010 mit verarbeitet ;-)

    2.Für die Füllung nun die Eier hart kochen, von dem Gemüse eine Karotte, die Lauchstange und die Paprika längs einschneiden und dann über den Gurkenhobel ziehen sowie eine halbe Zwiebel fein würfeln.

    3.In einer Pfanne das Gänsefett mit einer halben Knoblauchzehe erhitzen, wenn der Knoblauch zu perlen beginnt die Hitze etwas zurück nehmen und das Gemüse schmoren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

    4.Jetzt in die Mitte der Pfanne 75 g Tomatenmark geben und unter das Gemüse ziehen. Die leere Tomatenmarkbüchte wir dann mit Rotwein gefüllt und mit GEFRO Tomatensuppe-Pulver angerührt und zur Bindung unter das Gemüse gerührt, mit Salz / Pfeffer gewüzt und dann vom Feuer genommen.

    5.Die, zur großen Roulade geschnittene Putenbrust mit dieser Masse bestreichen, an einem Ende die gepellten hartgekochten Eier quer zur Wickelrichtung aufsetzen und alles mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden.

    6.Den Braten jetzt mit Pfeffer und Salz würzen, mit Senf einstreichen und mit den Kräutern rundum bestreuen. Gleichzeitig das Rohr auf 180° C Umluft vorheizen.

    7.Das Rapsöl in einem Bräter mit den restlichen 3 halben Knoblauchzehen erhitzen, den Knoblauch bei erreichen der Anbrattemperatur entfernen und den Braten rundum kräftig anbraten, gegen Ende der Anbratzeit das restliche, geviertele Gemüse beigeben sowie den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein loskochen.

    8.Den Braten jetzt mit der Gemüsebrühe begießen, den zerkleinerten Soßenlebkochen zugeben und für ca. 1,5 - 2 Stunden im geschlossenen Bräter ins Rohr schieben. Der Braten wird alle halbe Stunde heraus genommen, im Bräter gewendet und gleichzeitig der Flüssigkeitsstand geprüft und gegfls. ergänzt.

    9.Der Braten wurde bei uns mit Sahne-Kartoffelbrei mit Muskat serviert, es passen aber auch Klöße oder Teigwaren.

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