1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Kräutersoße

Blumenkohl mit Kräutersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Butter60 g
Mehl2 EL
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner6
Schalotte½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Dill gehackt2 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl im Salzwasser garen.Vom Topf rausnehmen und auf einen Teller geben.

    2.Milch,Schalotte,Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Topf zum kochen bringen.Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.Milch absieben.

    3.Butter im topf zerlassen und das Mehl zugeben und 2 Min.rühren.Milch langsam zugießen.Die Mischung so lange auf kleiner Flamme weiter kochen bis die Soße eindickt.

    4.Unter die fertige Soße ,Petersilie,Dill und Schnittlauch untermischen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Die Soße über den Blumenkohl gießen und sofort servieren.

    5.Passt zu Fisch und Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich