Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Schalotte | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3020 (722)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3020 (722)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl im Salzwasser garen.Vom Topf rausnehmen und auf einen Teller geben.
2.Milch,Schalotte,Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Topf zum kochen bringen.Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.Milch absieben.
3.Butter im topf zerlassen und das Mehl zugeben und 2 Min.rühren.Milch langsam zugießen.Die Mischung so lange auf kleiner Flamme weiter kochen bis die Soße eindickt.
4.Unter die fertige Soße ,Petersilie,Dill und Schnittlauch untermischen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Die Soße über den Blumenkohl gießen und sofort servieren.
5.Passt zu Fisch und Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Kräutersoße“