1. Home
  2. Rezept
  3. Aus dem Ofen: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Aus dem Ofen: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Hähnchengewürz4 TL
Öl4 EL
Paprika gelb2
Paprika rot2
Zwiebeln rot4
Kartoffeln5 mittelgross
Brühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewürzmischung mit Öl, etwa Cayennpfeffer und Chilipullver verrühren und auf die Schenkel pinseln. Hähnchen in eine Auflaufform geben und 15 Minuten auf 180°C braten.

    2.Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden, salzen und etwas ölen. Nach den 15 Minuten das Fleisch kurz beiseite stellen und die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Schenkel auf die Kartoffeln legen. 200ml Brühe angießen. Weitere 15 Minuten garen.

    3.Paprikaschoten putzen und kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten teilen.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Das gewürzte Gemüse nach insgesamt 30 Minuten Garzeit in die Auflaufform geben, dazu wieder die Hähnchenschenkel herausnehmen. Alles bei gleicher Hitze nochmals etwa 20 Minuten garen.

    4.Wir dicken den Sud vor dem Servieren noch mit etwas Stärke an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aus dem Ofen: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich