1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Polenta-Auflauf

Pikanter Polenta-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß200 gr.
Gemüsebrühe Liter
frisch gereibener Parmesan100 gr.
Olivenöl3 Esslöffel
Hackfleisch400 gr.
gestückelte Tomaten1 Pk.
Grüne Oliven entsteint30 gr.
Zwiebel1 Stk.
Thymian3 Zweige
einige Rosmarin-nadeln etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g Parmesan einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkühlen lassen

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Oliven und die gestückelten Tomaten unterühren und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Kräuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die abgekühlte Polenta in gleichgroße Quadrate schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta- und Tomatenscheiben fächerartig und abwechselnd in die Form schichten. Die Hacksoße darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Polenta-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich