Weitere Rezepte
Zutaten
Wildreis | 200 g |
Salz | etwas |
Fenchelknollen | 600 g |
Bio-Orange | 1 |
Butter | 1 EL |
Orangenmarmelade / süße Orange | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zanderfilet mit Haut | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pfefferkörner rosa zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Orange mit der weißen Haut abschälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Des Saft dabei auffangen.
2.Butter erhitzen. Frenchel darin 6 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten Marmelade, Orangensaft und -filets zugeben. Salzen und pfeffern.
3.Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Auf der Hautseite zweinal leicht einscheniden, salzen. Öl erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 3 Minuten kräftig anbraten. Fenchelgrün fein hacken. Gemüse und Fisch anrichten. Mit Orangenzesten garnieren und mit Fenchelgrün sowie Pfefferkörnern bestreuen. Reis dazureichen.
Kommentare zu „Zanderfilet mit Orangen und Fenchel“
Rezept bewerten: