Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 500 gr. |
Fenchel frisch | 1 |
Orange | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Oliven schwarz | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilet kalt abbrausen ,trockentupfen und in Würfel schneiden .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .Fenchel putzen ,waschen :Wurzelansatz glatt abschneiden Stängel leicht kürzen .Die äußeren Blätter ablösen .Die Knolle halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden . Zwiebel abziehen .Fenchel und Zwiebel in Streifen schneiden .Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden .Orange so dick schälen ,das die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden ,den Saft dabei auffangen . Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Butter darin aufschäumen lassen .Fenchel und Zwiebel darin glasig braten .Fisch und Lauchzwiebeln zu geben ,unter Rühren 2-3Minuten anbraten . Salzen ,pfeffern und der Gemüsebrühe und dem aufgefangenem Orangensaft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen ,ab und zu umrühren . Oliven halbieren ,mit den Orangenfilets unter den Fisch mischen ,mit Cayennepfeffer abschmecken. Fenchelgrün grob hacken und darüber streuen . Wer keinen Fenchel mag kann auch Möhren nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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