1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Fenchel-Pfanne

Fisch-Fenchel-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet500 gr.
Fenchel frisch1
Orange1
Zitronensaft1 EL
Zwiebel rot1
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Öl2 EL
Butter1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe¼ Liter
Oliven schwarz6
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischfilet kalt abbrausen ,trockentupfen und in Würfel schneiden .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .Fenchel putzen ,waschen :Wurzelansatz glatt abschneiden Stängel leicht kürzen .Die äußeren Blätter ablösen .Die Knolle halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden . Zwiebel abziehen .Fenchel und Zwiebel in Streifen schneiden .Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden .Orange so dick schälen ,das die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden ,den Saft dabei auffangen . Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Butter darin aufschäumen lassen .Fenchel und Zwiebel darin glasig braten .Fisch und Lauchzwiebeln zu geben ,unter Rühren 2-3Minuten anbraten . Salzen ,pfeffern und der Gemüsebrühe und dem aufgefangenem Orangensaft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen ,ab und zu umrühren . Oliven halbieren ,mit den Orangenfilets unter den Fisch mischen ,mit Cayennepfeffer abschmecken. Fenchelgrün grob hacken und darüber streuen . Wer keinen Fenchel mag kann auch Möhren nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Fenchel-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich