1. Home
  2. Rezept
  3. Parpadelle mit Gorgonzolasauce

Parpadelle mit Gorgonzolasauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie500 Gramm
Butter2 EL
Salz etwas
Pappardelle400 Gramm
Gorgonzola250 Gramm
Sahne200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pinienkerne4 EL
Birne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Staudensellerie putzen und waschen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, das Grün für die Dekoration beiseite legen.

  • 2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

  • 3.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pappardelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 4.Inzwischen den Gorgonzola klein schneiden. Einige Stücke beiseite legen, den Rest mit der Sahne zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen und den Käse unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Die Sauce kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 6.Die Pappardelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Goonzolasauce und den Birnenspalten anrichten, die gerösteten Pinienkerne und die restlichen Käsestücke darüber reiben. Mit dem Selleriegrün frech dekorieren und mit Pfeffer würzen.

  • 7.ps foto wird noch rein gestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Parpadelle mit Gorgonzolasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich