Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser

Rezept: Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser
weihnachtlich
8
weihnachtlich
0
3296
Zutaten für
25
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Eiweiß
210 g
Puderzucker
140 g
gemahlene Walnüsse
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Mehl
für die Füllung:
70 g
Butter
70 g
Puderzucker
70 g
gemahlene Walnüsse
für den Guss:
125 g
Puderzucker
1 Stk.
Eiweiß
grüne und blaue Speisefarbe, 20 halbe Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
83,5 g
Fett
10,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser

Walnußtraum

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser

1
Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen, locker untermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäpige Häuchen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad). Auskühlen lassen.
2
Für die Füllung Butter mit gesiebtem Puderzucker leicht schaumig rühren, die Nüsse unterziehen. Je zwei Baisers mit der Füllung zusammensetzen. Puderzucker mit Eiweiß spritzfähig verrühren. MIt wenig Farbe hellgrün und hellblau einfärben. Baiserdeckel damit verzieren. 1/2 Walnuss darausetzen und trocknen lassen

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung