Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste in Würfel geschnitten | 600 g |
Öl | 2 EL |
Garam-Masala, meine Empfehlung: von A. Schuhbeck | 2 EL |
Rum 90% | 2 EL |
Meersalz grob | ½ TL |
Pfeffer grob | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Ketjup Manis | 1 EL |
Balsamico | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Champignons frisch | 200 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein | 100 ml |
warmes Wasser | 100 ml |
Knoblauch | 5 Zehen |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen. Fett entfernen und in Würfel schneiden (ca. 2x2cm).
2.2. Aus Garam Masala, Rum, Balsamico, Ketjup Manis, Zucker, Salz, Pfeffer, Marinade herstellen und die Hähnchenwürfel hinzugeben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.3. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Champignons mit einer Bürste reinigen, in Scheiben schneiden.
4.4. 1 EL Öl in eine große Pfanne geben. Fleisch aus der Marinade nehmen (restl. Marinade aufheben!) und scharf anbraten bis Fleisch schön gebräunt ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel anbraten, dann Champignon und Knoblauch zugeben. Solange Braten bis Champignons eine braune Farbe angenommen haben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen dann Wasser hinzugeben. Wieder kurz aufkochen und dann leise weiterköcheln lassen.
5.5. Fleisch und restl. Marinade sowie Butter zugeben. Mehl in eine Tasse füllen. 2-3 EL Bratensauce hinzugeben und solange verrühren bis sich das Mehl aufgelöst hat (sollte die Masse zu dicklich werden etwas kaltes Wasser hinzugeben). Diesen Mehlfond in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Konsistenz zu sämig sein einfach etwas heißes Wasser zugeben.
6.Zum Gericht können Kartoffelknödel, Reis oder Nudel gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von poernie
vom
Kommentare zu „Beschwipste Hähnchenbrüste an Champignon“