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Beschwipste Hähnchenbrüste an Champignon

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste in Würfel geschnitten600 g
Öl2 EL
Garam-Masala, meine Empfehlung: von A. Schuhbeck2 EL
Rum 90%2 EL
Meersalz grob½ TL
Pfeffer grob½ TL
Zucker½ TL
Ketjup Manis1 EL
Balsamico3 EL
Zwiebel1 große
Champignons frisch200 g
Mehl1 EL (gestrichen)
Weißwein100 ml
warmes Wasser100 ml
Knoblauch5 Zehen
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen. Fett entfernen und in Würfel schneiden (ca. 2x2cm).

    2.2. Aus Garam Masala, Rum, Balsamico, Ketjup Manis, Zucker, Salz, Pfeffer, Marinade herstellen und die Hähnchenwürfel hinzugeben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.3. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Champignons mit einer Bürste reinigen, in Scheiben schneiden.

    4.4. 1 EL Öl in eine große Pfanne geben. Fleisch aus der Marinade nehmen (restl. Marinade aufheben!) und scharf anbraten bis Fleisch schön gebräunt ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel anbraten, dann Champignon und Knoblauch zugeben. Solange Braten bis Champignons eine braune Farbe angenommen haben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen dann Wasser hinzugeben. Wieder kurz aufkochen und dann leise weiterköcheln lassen.

    5.5. Fleisch und restl. Marinade sowie Butter zugeben. Mehl in eine Tasse füllen. 2-3 EL Bratensauce hinzugeben und solange verrühren bis sich das Mehl aufgelöst hat (sollte die Masse zu dicklich werden etwas kaltes Wasser hinzugeben). Diesen Mehlfond in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Konsistenz zu sämig sein einfach etwas heißes Wasser zugeben.

    6.Zum Gericht können Kartoffelknödel, Reis oder Nudel gereicht werden.

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