Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln - eig. Fleckerl, zB Dinkelfleckerl | 200 gr. |
Weißkraut | ½ Happel |
Zwiebel | 1 großer |
Zucker | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. In einem Suppentopf Butter heiß werden lassen, Zwiebelwürfel leicht dünsten. In der Zwischenzeit das Kraut ebenso in Würfel schneiden, wenn der Zwiebel glasig ist Zucker darüber streuen und mit Essig abgießen.
2.Mit einem kleinen Glas Wasser aufgießen, Kraut dazugeben und alles umrühren. Salzen, Pfeffern und mit Zimt abschmecken. Das Kraut muss gut 40 min. gedünstet werden - solange bis es eine bräunliche Farbe bekommt. Die Fleckerl rechtzeitig kochen und nach dem abgießen direkt mit dem Kraut vermengen. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“