Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 150 ml |
Pesto rosso | 1 EL |
Chili rot frisch | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tortiglioni | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 El |
Pecorino gerieben zum Garnierren | etwas |
Für dieTomatensauce | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Eiertomaten gewürfelt | 450 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Tomatensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben und 2-3 Min.auf hoher Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Min.köcheln lassen, bis die Tomaten sehr weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit einem Pürierstab pürieren und in eine saubere Pfanne geben.
2.Wein,Pesto rosso, ganze Chilies und Knoblauch in die Sauce geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.Die Chilies entfernen und die Sauce abschmecken, die Hälfte der Petersilie einrühren.
5.Die Nudeln abgießen und in eine Servierschüssel geben. Mit der Sauce übergießen und die Nudeln in der Sauce schwenken. Mit der restlischen Petersilie und dem Pecorino bestreuen und sofort servieren.
6.Tipp: Wer es scharf mag kann die Chilis hacken und wieder mit in die sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Scharfe Chilinudeln“