Zutaten für 4 Personen
Enten | 2 a2200g |
großen Bund Beifuß | 1 |
Zwiebeln und Äpfel | 4 |
Karotten | 4 |
Sellerie | 1 |
Stange Lauch | 1 |
kräftigen Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker und Tomatenmark | 1 Teel. |
Knoblauch nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Enten waschen, Zwiebeln und Äpfel vierteln mit Mayoran Pfeffer und Salz vermengen. Von der Ente die Flügel entfernen und klein hacken im Ofen 20min bei 220 Grad goldbraun rösten.Temp auf 140 Grad runterschalten und die Ente mit Zwiebel Apfelgemisch plus Beifuß füllen. Enten in einen Bräter legen und mit 1 Liter Geflügelbrühe angiessen. Bei 140Grad zugedeckt 4Stunden in den Ofen. Nach 3 Stunden Zwiebeln Sellerie Lauch und Karotten in einer Pfanne anbraten. Den Puderzucker karamellisieren Tomatenmark kurz mit anschwitzen mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.Die Enten aus dem Bräter nehmen Brühe abgiessen Enten zugedeckt wieder in den Ofen. Zu der Brühe eingekochten Rotwein und Gemüse geben und die gerösteten Flügel Knoblauch nach belieben 1Stunde leicht köcheln lassen. Butter 200g im Topf auslassen und mit gehacktem Knoblauch bei uns sind es 5 Knollen erhitzen Ente aus dem Ofen nehmen vierteln und mit der Knoblauchbutter bepinseln bei 220 Grad Oberhitze knusprig braten. Die Soße durch ein Sieß gießen mit Salz Pfeffer Mayoran Petersilie Cayennepfeffer abschmecken Mit Mondamin binden zum Schluß den Rest der Knoblauchbutter rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Knofi-Ente“