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Knofi-Ente

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Enten2 a2200g
großen Bund Beifuß1
Zwiebeln und Äpfel4
Karotten4
Sellerie1
Stange Lauch1
kräftigen Rotwein1 Flasche
Puderzucker und Tomatenmark1 Teel.
Knoblauch nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Enten waschen, Zwiebeln und Äpfel vierteln mit Mayoran Pfeffer und Salz vermengen. Von der Ente die Flügel entfernen und klein hacken im Ofen 20min bei 220 Grad goldbraun rösten.Temp auf 140 Grad runterschalten und die Ente mit Zwiebel Apfelgemisch plus Beifuß füllen. Enten in einen Bräter legen und mit 1 Liter Geflügelbrühe angiessen. Bei 140Grad zugedeckt 4Stunden in den Ofen. Nach 3 Stunden Zwiebeln Sellerie Lauch und Karotten in einer Pfanne anbraten. Den Puderzucker karamellisieren Tomatenmark kurz mit anschwitzen mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.Die Enten aus dem Bräter nehmen Brühe abgiessen Enten zugedeckt wieder in den Ofen. Zu der Brühe eingekochten Rotwein und Gemüse geben und die gerösteten Flügel Knoblauch nach belieben 1Stunde leicht köcheln lassen. Butter 200g im Topf auslassen und mit gehacktem Knoblauch bei uns sind es 5 Knollen erhitzen Ente aus dem Ofen nehmen vierteln und mit der Knoblauchbutter bepinseln bei 220 Grad Oberhitze knusprig braten. Die Soße durch ein Sieß gießen mit Salz Pfeffer Mayoran Petersilie Cayennepfeffer abschmecken Mit Mondamin binden zum Schluß den Rest der Knoblauchbutter rein.

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    Rezept von moniundpeter
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