Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler Koteletts | 2 |
Senf | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Aprikose getrocknet, nicht geschwefelt | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pfeffer grün aus dem Glas | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Koteletts mit Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen und anschließend in Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten. Warm stellen.
2.Getrocknete Aprikosen in Würfel schneiden, Zwiebel kleinschneiden. Beides in das Bratfett geben und 10 Minuten schmoren, Fleischbrühe angießen, aufkochen und einreduzieren lassen. Anschließend die süße Sahne in die Sauce rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.1 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas hinzufügen. Koteletts auf Tellern anrichten, die Sauce darübergeben und Kartoffelbrei dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kasseler Kotelett mit Aprikosensauce“