Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 Gramm |
Dressing : | etwas |
Kartoffel | 1 mittlere |
rote Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
rote Linsen | ½ Tasse |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Holunderblütenessig schwer zu bekommen, man kann auch anderen nehmen | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Toastecken: | etwas |
Tomaten | 4 gewürfelte |
Salz | etwas |
Frischkäse | 4 EL |
Lachsfilet | 100 Gramm |
Chinakohl in feine Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
1 handvoll Basilukum frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Vollkornsandwichtoast | 9 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Viele Zutaten für diese Rezept, aber lecker, lecker.....Allso wir fangen mal an...;mit dem Feldsalat mit warmem Linsendressing;Den Salat waschen und auf 4 Tellern anrichten, Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in dem Öl anbraten, Linsen und Lorbeerblatt zufügen mit der Gemüsebrühe ablöschen und 12 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt rausnehmen und den Essig und die Kräuter mit Salz und Pfeffer zufügen. Das Linsen-Dressig warm über den Salat geben. Jetzt weiter; den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die gewürfelten Tomaten leicht salzen und mit dem Frischkäse vorsichtig mischen. Den Lachs sehr fein würfeln und mit den anderen Belag-Zutaten mischen und unter die Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Den Toast in Dreiecke schneiden. Jeweils einen Esslöffel Belag auf den Toast geben und 10 Minuten im Ofen backen. Danach sofort mit dem Salat servieren, sonst wird es matschig. Eine leckere Vorspeise, hab ich bei einer Freundin gegessen und mir das Rezept sofort mitgeben lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Lachs-Chinakohl-Toastecken“