Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

Rezept: Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse
eine herrliche Beilage zu den verschiedensten Gerichten
3
eine herrliche Beilage zu den verschiedensten Gerichten
01:10
6
2868
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln mehlig
20 Gramm
Butter
2 Stk.
Eigelb
1 EL
Milch
1 EL
Sahne 10% Fett
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

Gnocchi
Beilagen Opas Karoffelstampf

ZUBEREITUNG
Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

1
Kartoffeln waschen, schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
2
Anschließend mit einem Kochlöffel die Butter unter die Kartoffelmasse rühren. Danach ein Eigelb unter die Kartoffelmasse ziehen. Bitte keinen Pürierstab verwenden, da die Kartoffelmasse zu klebrig wird. Milch und Sahne kurz erhitzen und unter das Kartoffelmus ziehen.
3
Das zweite Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
4
Das Kartoffelmus in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 20 Kartoffelmushäufchen spritzen und mit dem verdünnten Eigelb vorsichtig bepinseln.
5
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.

KOMMENTARE
Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

   m****h
Deine leckere Beilage schmeckt auch vorm Fernseher als Chipseratz, 5***** LG
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
die mögen wir auch sehr gerne.......5******** LG Sabine
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Ich hab sie ncoh nie selbst gemacht, aber lecker sind sie :)
Benutzerbild von Miba
   Miba
Der Klassiker schlechthin, aber einer der Besten :-)))))))))) lg Michaela
Benutzerbild von Miba
   Miba
Der Klassiker schlechthin, aber einer der Besten :-)))))))))) lg Michaela
   W****u
Ja, die mache ich öfter mal. Die sind sehr lecker!!!! LG Petra

Um das Rezept "Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung