Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Magerquark | 100 gr. |
Milch | 3 Eßl |
Sonnenblumenöl | 3 Eßl |
Prise Salz | 1 |
Honig | 4 Eßl |
Weizen-Vollkornmehl | 200 gr |
Päckchen Backpulver | ½ |
Belag | etwas |
Zwetschgen, entsteint,frisch oder aus dem Glas | 600 gr |
Zimt gemahlen | ½ Teel |
Walnüsse gehackt | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus dem Quark, der Milch, dem Öl , Salz und Honig und zum Schluss Mehl und Backpulver in einer Schüssel schnell einen glatten Teig rühren. Zum Ausquellen diesmal nicht an einen warmen sonder an einen kalten Ort stellen. Kühlschrank oder heute bei 2 Grad auf dem Balkon stellen. 20 Minuten reichen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen, darauf werden jetzt die Zwetschgen gelegt, so dass überall welche sind. Mit Zimt und Walnüsen bestreuen.Den Kuchen bei 190 Grad mittlere Schiene 40 Minuten backen. Jetzt fehlt noch die Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“