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Karpfen gratiniert nach Balkanart

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt2 ½ kg
Kartoffeln1 kg
Paprikapulver scharf etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)200 Gramm
Weisswein125 ml
Saure Sahne250 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Knoblauchpulver oder Muskat etwas
Pflanzenfett oder Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gewaschenen und geputzten Fisch in Portionsstücke schneiden, gut trockentupfen; mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver oder Muskat (nach Geschmack) würzen und anschliessend mit reichlich Paprika innen und aussen bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Boden vorher mit Fett bestreichen und Wein zugeben, ohne den Fisch zu begiessen. Fischstücke mit Speckscheiben belegen und mit rohen in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 55 Minuten gratinieren, bis die Kartoffeln knusprig braun werden. Deckel entfernen, Gemisch aus saurer Sahne, Paprikapulver und Knoblauch bzw. Muskat darübergiessen und ohne Deckel 10 Minuten überbacken.

    2.Muss es etwas schneller gehen, Kartoffeln blanchieren Dazu schmeckt grüner, knackiger Salat.

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