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Wirsingkohlring gefüllt mit Hackfleisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Kopf
Zwiebeln gehackt2 Stück
eingeweichtes Brötchen1 Stück
Hackfleisch gemischt700 Gramm
Eier2 Stück
Pflanzenöl1 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung

    1.Wirsingkohl putzen und abspühlen. Den Kopf in Wasser 10 min. kochen. Kopf abkühlen lassen, dann den Kopf in einzelne Blätter teilen. Die groben Rippen aus den Blättern entfernen. Die kleinen innere Blätter kleinhacken.

    2.Aus den kleingeschnittenen Wirsingblätter, dem Hack, den Zwiebeln, dem ausgedrücktem Brötchen und dem Kümmelpulver den Teig kneten und mit Salz un Pfeffer abschmecken.

  • Zubereitung

    3.Jetzt benötigen wir eine Ringform, wie Topfkuchenform, die nehme ich immer. Mit einem Pinsel das Öl in der Form ausstreichen. Nun belegen wir das innere der Form den Boden und die Seiten mit Wirsingkohlblätter aus. Wenn genug da ist, muß nicht gespart werden.

    4.Jetzt geben wir die Hackmasse darein und decken das Hack mit wetere Blätter ab. Die Form mit Alufolie fest verschließen. Die Form im Wasserbad 1,5 Std. garen. Die Form anschließend auf einer Platte gestürzt anrichten.

    5.Dazu passt eine Tomatensoße und Petersilienkartoffeln. Guten Hunger

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