1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hackrolle

Wirsing-Hackrolle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Stück
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Rote Paprika½ Stück
Fetakäse100 Gramm
Knoblauch-Senf1 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Ei1 Stück
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz aus der Mühle nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsing im Blätter zerlegen, waschen und den Strunk entfernen. In einem großen Topf ca 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Wirsingblätter für 1 Minute ins kochen Wasser geben, heraus nehmen, sofort in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Brötchen in Wasser oder Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln/hacken. Fetakäse zerbröseln. Alles zusammen mit den Ei, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Hackfleisch verkneten.

    3.Wirsingblätter auf einer Backmatte ausbreiten, und das Hackfleisch darauf verteilen. Wie auf dem Foto zusammenrollen und in eine leicht geölte Auflaufform legen. Mit einem Öl-Sprüher etwas Öl auf die Hackrolle sprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C in ca. 45 - 60 Minuten goldbraun backen/braten.

  • Tipp:

    4.Wenn man einen Öl-Sprüher benutzt, auch beim Braten oder anbraten von Fleisch in einer Pfanne braucht man viel weniger Öl.(Fettreduzierung)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hackrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich