Wirsing-Hackrolle

1 Std 30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing 1 Stück
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Brötchen alt 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch frisch 1 Zehe
Rote Paprika 0,5 Stück
Fetakäse 100 Gramm
Knoblauch-Senf 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Ei 1 Stück
Paprikapulver edelsüß 1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz aus der Mühle nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Wirsing im Blätter zerlegen, waschen und den Strunk entfernen. In einem großen Topf ca 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Wirsingblätter für 1 Minute ins kochen Wasser geben, heraus nehmen, sofort in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Brötchen in Wasser oder Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln/hacken. Fetakäse zerbröseln. Alles zusammen mit den Ei, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Hackfleisch verkneten.

3.Wirsingblätter auf einer Backmatte ausbreiten, und das Hackfleisch darauf verteilen. Wie auf dem Foto zusammenrollen und in eine leicht geölte Auflaufform legen. Mit einem Öl-Sprüher etwas Öl auf die Hackrolle sprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C in ca. 45 - 60 Minuten goldbraun backen/braten.

Tipp:

4.Wenn man einen Öl-Sprüher benutzt, auch beim Braten oder anbraten von Fleisch in einer Pfanne braucht man viel weniger Öl.(Fettreduzierung)

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