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Hackwirsing aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl2 EL
Kartoffeln6
Brühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Maggi etwas
etwas Öl oder Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Beim Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in kleine Stücke schneiden und ggf. waschen. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel und den Gewürzen vermischen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Römertopf entsprechend vorbereiten, d.h. ca 15 Minuten wässern und mit Öl oder Butter einpinseln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in den Topf legen, die Hälfte des Wirsings darauf geben. Das Hackfleisch flach auf den Wirsing drücken. Wieder eine Schicht Wirsing und letztendlich mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Eine relativ starke Brühe machen und über alles gießen. Ein paar Butterflöckchen als Topping und bei 180° Heißluft in den kalten Ofen stellen. Ca 1 1/2 Stunden garen lassen!

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