1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Schichtauflauf

Wirsing-Hack-Schichtauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse
Wirsingkohl frisch½
Zwiebel2
Paprika rot1
Rinderbrühe100 ml
Salz etwas
Hack
Rinderhack600 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf1 TL
Zimt1 Prise
Brösel
Paniermehl2 EL
Olivenöl2 EL
Parmesan frisch gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kohl in feine Streifen schneiden, mit Zwiebelringen und Paprikastücken mischen und leicht salzen.

    2.Alle Zutaten fürs Hack mit den Händen verkneten. Rund Auflaufform bereitstellen und aus dem Hack vier Fladen formen die genau hineinpassen. Am besten mit Paniermehl auf Klarsichtfolie ausrollen, dann bekommt man sie unbeschadet hinein.

    3.Nun Gemüse und Hack in die Form schichten. Unterste Schicht ist Hack, oberste Schicht Wirsing. Fertg geschichtet mit Brühe übergießen. Mit Alufolie oder Deckel abgedeckt 1 Stunde bei 200° garen.

    4.Alle Zutaten für die Brösel vermengen und auf den Auflauf geben. Bei gleicher Hitze nochmal 10 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack-Schichtauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich