Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmich | ½ Liter |
Eier | 2 |
Orange | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Abrieb von einer unbehandelten Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Margarine in einem Topf erhitzen.Die Mandeln mit dem Vanillezucker im Topf anrösten und mit der Hälfte der Milch ablöschen.Die restliche Mich mit dem Puddingpulver und dem Zucker mischen.Den Orangenabrieb dazugeben.Dann die restliche Milchmischung dazugeben,und einmal aufkochen lassen.Den Topf vom Herd nehmen,und unter gelegentlichen umrühren abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen.Das Eigelb verquirlen.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.Das Eigelb in die noch ein wenig warme Puddingmasse verrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Alles auf 4 Gläser oder Schalen verteilen .das Ganze erkalten lassen ,zum Schluss dekorieren...fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Vanilleorangencreme mit Mandeln“