Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Quark-Ölteig | |
---|---|
Quark | 250,00 g |
Milch | 10 EL |
Öl | 10 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Belag | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 3 EL |
gehackte Mandeln | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
2.Das Mehl esslöffelweise unterrühren und zum Schluß kneten.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.Für den Belag die Butter zerlassen und Zucker, Vanillezucker, Milch, sowie die Mandeln unterrühren.
5.Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 170 Grad 25 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** MANDEL-BUTTERKUCHEN“