Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut 200 | 400 gr. |
Rotbarschfilet | 300 gr. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 mittelgross |
Dill fein gehackt | 2 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
2-3 Eßl. Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Milch zum Einweichen | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zitronenscheiben für die Garnitur | etwas |
Salz, | etwas |
Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Den Fisch von evtl. Gräten befreien und würfeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Dill und Petersilie fein hacken.Das Brötchen in lauwarmer Milch einweichen.
2.Den gewürfelten Fisch mit Zitronensaft und Sahne im ganz kurz im Mixer pürieren,so das noch Fischstücke zu sehen sind. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, mit Ei, Zwiebel, Dill, Petersilie unter die pürrierte Masse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sollte die Masse noch zu weich sein , mit etwas Semmelbrösel binden.
Herstellung
4.Aus der Masse Frikadellen formen etwas flach drücken, in Semmelbrösel wenden.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Plätzchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 min.braten.
5.Die Frikadellen der Pfanne nehmen, mit einer Zitronenscheibe garnieren, sehr lecker schmeckt Schnittlauch-Creme fraiche dazu.
6.Dazu gabs Feldsalat mit Tomatenwürfel, gebratenen Champignons und Baquette.
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vom
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