Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Chicoree | 2 Kolben |
Putengeschnetzeltes | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Chicoree putzen ,mittleren Strunk herausschneiden und in der Gemüsebrühe ca 5Minuten kochen.
2.Das gewaschen und trockengetupfte Putenfleisch zusammen mit der in halbe Ringe und kleingewürfelten Knobi in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und diese mit der Chicoreegemüsebrühe (wo ich den Chicoree drin gekocht habe )und Milch ablöschen so das eine cremige Soße entsteht,alles wenn nötig nochmals würze und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .Etwas geriebenen Käse einrühren .
4.Nun eine Auflaufform ausfetten und die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
5.Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben---salzen --Hälfte vom Chicoree und das Geschnetzelte darauf -wieder Chicoree und Kartoffeln ---würzen .
6.Nun kommt die Soße darüber Rest Käse darauf und ab damit in den Ofen bis der Käse goldgelb ist ca 20 Minuten bei 150 c.
7.Nun lasst es euch schmecken !!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Puten -Cicoree-Auflauf“