1. Home
  2. Rezept
  3. Puten -Cicoree-Auflauf

Puten -Cicoree-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln6 große
Chicoree2 Kolben
Putengeschnetzeltes400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Gemüsebrühe400 ml
Butter2 Esslöffel
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Chicoree putzen ,mittleren Strunk herausschneiden und in der Gemüsebrühe ca 5Minuten kochen.

    2.Das gewaschen und trockengetupfte Putenfleisch zusammen mit der in halbe Ringe und kleingewürfelten Knobi in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und diese mit der Chicoreegemüsebrühe (wo ich den Chicoree drin gekocht habe )und Milch ablöschen so das eine cremige Soße entsteht,alles wenn nötig nochmals würze und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .Etwas geriebenen Käse einrühren .

    4.Nun eine Auflaufform ausfetten und die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    5.Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben---salzen --Hälfte vom Chicoree und das Geschnetzelte darauf -wieder Chicoree und Kartoffeln ---würzen .

    6.Nun kommt die Soße darüber Rest Käse darauf und ab damit in den Ofen bis der Käse goldgelb ist ca 20 Minuten bei 150 c.

    7.Nun lasst es euch schmecken !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Puten -Cicoree-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich