Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 g |
Zucker | 100 g |
kalte Butter | 125,00 g |
Eigelbe | 3 |
Eigelb extra! | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Butter in Flöckchen und 3 Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Geht am besten mit den Händen. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2mm dick) und verschieden Förmchen ausstechen. Das letzte Eigelb mit der Milch verquirlen und Plätzchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 8-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Wer möchte kann natürlich die Plätzchen vor dem backen noch mit Zuckerperlen verzieren. Oder nach dem backen mit Zuckerguss o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“