Entenbraten klassisch

3 Std 20 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch 1
Äpfel 2
Orangen 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 6
Geflügelfond 250 ml
Rotwein 125 ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Rosmarin 2 Zweige
Möhre 1

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Die Ente gründlich waschen und die Innereien herausnehmen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

2.Die Äpfel entkernen, die Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen und die Orangen schälen.

3.Die Ente mit einer Orange , einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe füllen und mit einem Apfel verschließen.Die anderen Zutaten klein schneiden und um die Ente herum verteilen.

4.Ofen auf 190 Grad hochheizen und die Ente insgesamt drei Stunden garen. Nach einer Stunde mit dem Geflügelfond übergießen, eine weitere Stunde garen und mit dem Rotwein übergießen, eine weitere Stunde fertiggaren, ab und zu mit dem austretenden Bratensaft übergiessen.

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