Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee

Rezept: Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee
4
07:00
1
1860
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
750
Schlagsahne
250
Zartbitter-Kuvertüre
200
schnittfeste Nuss-Nougatmasse
3
Eier
100
Zucker
75
Mehl
30
Kakaopulver
1
Backpulver
25
Speisestärke
1
gehackte Haselnusskerne
15
Toffifee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee

1
Sahne erhitzen,vom Herd nehmen. Kuvertüre undNußnougat hacken und unter Rühren darin schmelzen lassen. Masse in eine trockene und saubere Rührschüssel geben. 3-4 Std. kühlen. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl
2
Mehl, 15g Kakao, Backpulver und Stärke mischen. Auf die Masse sieben, unterheben, in eine gefettete Springform (26cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 , Umluft 150, Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Biskuitboden vom Rand lösen und auskühlen lassen Dann den Boden waagerecht halbieren.
3
Haselnüsse ohne Fett rösten. Die Schokosahne mit dem Schneebesen des Mixers halbsteif schlagen und Haselnüsse unterheben. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. Boden draufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.
4
Torte 2-3 Std kalt stellen. Torte mit 15g Kakaopulver bestäuben und mit Toffifees verziehren

KOMMENTARE
Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee

Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Wo ich doch Toffis so schon so gern esse-jam!

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