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Steckrübensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe450 gr.
Staudensellerie150 gr.
Champignons8
Blattspinat400 gr.
Tomaten passiert4 EL
Krabben300 gr.
Ingwer frisch60 gr.
Knoblauchzehen2 EL
Hühnerbrühe800 ml
Sojasoße2 EL
Rapsöl2 EL
Kokoscreme2 EL
Fischsoße4 EL
Currypaste rot4 Msp
Zitronengrasstange½
Thai-Basilikum4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pilze putzen und achteln.

    2.Rapsöl in einen heißen Wok oder Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und die rote Currypaste darin anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und darin anschwitzen.

    3.Nun mit Hühnerbrühe ablöschen, passierte Tomaten, Fischsoße, Kokoscreme, Blattspinat und Sojasoße dazugeben und alles kurz köcheln lassen - das Gemüse soll bissfest bleiben. Danach mit Sojasoße abschmecken, die Krabben hineingeben und kurz ziehen lassen. Dann das Zitronengras wieder aus der Suppe entfernen.

    4.Zum Schluss das Thai-Basilikum waschen, zupfen und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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