Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerliche kleine Äpfel | 2 kg |
Zitronen | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 500 g |
Pfefferminze frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen auspressen. Äpfel schälen, entkernen und halbieren. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Saft von 1 Zitrone dazugeben, zum Kochen bringen und das Ganze 2 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Vanillezucker mit dem restlichen Zitronensaft dazugeben. Minze fein hacken.
3.Äpfel abwechselnd mit der Minze in Gläser geben, dabei 2 cm unter dem Rand freilassen. Die Gläser mit dem Sud bis 1 cm zum Rand auffüllen, verschließen und dann 30 Min. bei 90°C pasterisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Äpfel mit Minze eingelegt“