1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel mit Minze eingelegt

Äpfel mit Minze eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
säuerliche kleine Äpfel2 kg
Zitronen2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker500 g
Pfefferminze frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen. Äpfel schälen, entkernen und halbieren. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Saft von 1 Zitrone dazugeben, zum Kochen bringen und das Ganze 2 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2.1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Vanillezucker mit dem restlichen Zitronensaft dazugeben. Minze fein hacken.

  • 3.Äpfel abwechselnd mit der Minze in Gläser geben, dabei 2 cm unter dem Rand freilassen. Die Gläser mit dem Sud bis 1 cm zum Rand auffüllen, verschließen und dann 30 Min. bei 90°C pasterisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel mit Minze eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich