1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrustfilet mit Calvados-Pfeffer-Sauce

Entenbrustfilet mit Calvados-Pfeffer-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl3 EL
Calvados50 ml
Äpfel4 Stück
Hühnerkraftbouillon1 TL
Pfeffer rosa3 EL
Speisestärke4 EL
Zitronensaft1 Schuß
Worcestersoße1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Filets salzen, pfeffern, zuerst von der hautseite 5-6 Min braten, wenden und kurz anbraten, dann das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200°C in einem offenen Bräter 10-15 Min garen, Calvados und 200ml Wasser zum Kochen bringen,

  • 2.Apfelspalten in der kochenden Flüßigkeit ca. 3 Min garen,herausnehmen, Garflüßigkeit der Äpfel in die Pfanne geben, mit Wasser auf 3/8 L auffüllen, rosa Pfeffer zugeben, aufkochen und Kraftbouillon einrühren, Soße andicken und mit Salz, Zitronensaft, Calvados und Worcestersauce abschmecken,

  • 3.Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min in Alufolie gewickelt warm stellen, Äpfel in der Soße erwärmen, Entenbrust aufschneiden, Fleischsaft zur Soße geben, heiß mit frischen Klößen und der Calvados-Pfeffer-Soße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrustfilet mit Calvados-Pfeffer-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich