1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Bacon und Kräutern

Kartoffeln mit Bacon und Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Bacon in Scheiben250 gr.
Rama Cremefine / Creme fraiche2 Becher
Knoblauchzehen2
Petersilie, Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Geriebenen Käse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz würzen.

    3.Den Bacon klein schneiden.

    4.Die Hälfte der abgekühlten Kartoffeln in eine Backofenpfanne oder Auflaufform schichten. Pfeffern. Die Hälfte des Schinkens darauf verteilen und die Lage dünn mit Creme fraiche bestreichen. Die restlichen Kartoffeln darauf und wieder pfeffern. Dann wieder der Schinken und zum Schluß das restliche Creme fraiche darauf streichen. Alles mit geriebenen Käse betsreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

    5.Habe noch festgestellt...... wenn man es am Vortag schon vorbereitet und es gut durchziehen kann....... schmeckt es noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Bacon und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich