Crème-fraîche-Taler

Rezept: Crème-fraîche-Taler
Einfach und schnell gebacken und super lecker!
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Einfach und schnell gebacken und super lecker!
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1740
Zutaten für
120
Personen
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ZUTATEN
Für den Knetteig:
250 g
Weizenmehl
200 g
weiche Butter oder Margarine
1 Becher
Crème fraîche, 150 g
1 Päckchen
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem:
3 EL
Milch
etwa 50 g Hagelzucker oder Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Crème-fraîche-Taler

1
Für den Teig die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, zu Rollen (etwa 2 1/2 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Ein Backblech evtl. fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
3
Die Teigrollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Hagel- oder Zimtzucker bestreuen.
4
Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Taler etwa 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Taler auf Backpapier vorbereiten.
5
Die gebackenen Crème-fraîche-Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Taler mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen.
6
Tipp: Bei Heißluft können Sie auch 2-3 Backbleche auf einmal in den Backofen schieben. In gut schließenden Dosen bleiben dieTaler 2-3 Wochen frisch.

KOMMENTARE
Crème-fraîche-Taler

Benutzerbild von tini0411
   tini0411
die sind bestimmt sehr lecker. LG, Tini
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bei diesem Rezept könnte ich dahinschmelzen! :)) LG Olga
Benutzerbild von wollmaus
   wollmaus
Ich hoffe du bist mir nicht böse,aber das Rezept hab ich mir sofort gemopst.Das ist genial.ggvlG Jeannette
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
superlecker.......Lg

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